Пожалуйста подождите...

Закрыть
Вопросы и ответы / Кулинария и еда

Всего ответов: 1

  • Пальмовое масло является не дорогой заменой сливочного масла. В его состав входит вещество (пальмитиновая кислота), способствующая повышению холестерина. Холестерин откладывается в сосудах (бляшки). Со временем снижается проходимость сосудов и это приводит к инсультам и инфарктам.

    В других растительных маслах пальмитиновой кислоты нет, но есть полезные (омега-шесть жирные кислоты), они нарушают формированию бляшек. Проще говоря пальмовое масло провоцирует развитие атеросклероза.


Войдите, чтобы оставить ответ.

Похожие вопросы в России

Какая разница между домашним и магазинным квасом?
Кулинария и еда

Какая разница между домашним и магазинным квасом?

Вкусное блюдо с творогом?
Кулинария и еда

Вкусное блюдо с творогом?

На скорую руку, что можно вкусного приготовить?
Кулинария и еда

На скорую руку, что можно вкусного приготовить?

Чем погасить вкус тыквы в блюде?
Кулинария и еда

Чем погасить вкус тыквы в блюде?

Актуально ли в наше время образование кулинарного техникума?
Кулинария и еда

Актуально ли в наше время образование кулинарного техникума?

Как правильно использовать заменители сахара?
Кулинария и еда

Как правильно использовать заменители сахара?