Здоровье и пищеварение
Употребляете качественные, дорогие и органические продукты, считаете своё питание идеальным, но чувствуете недомогание, временный упадок сил, утомление? Возможно, ваш организм не может усвоить всю эту «пользу», которая ему предлагается для абсорбции (усвоения). Обязательно разберитесь в этом вопросе, от этого зависит продолжительность Вашей единственной жизни.
Как правильно принимать пищу
Перед приемом пищи необходимо подготовить организм к нормальному пищеварению и принять достаточного количества элементарного проводника питательных элементов - чистой воды за 20-25 минут до еды. Будет разумнее, если применяемая вода будет с отрицательным ОВП (для этого достаточно использовать бытовые приборы для электролиза воды, стоят недорого, эффект ошеломительный).
Слюна (птиалин). Если точнее, то это бесцветная жидкость, состоящая из птиалина, воды, минеральных компонентов, органических веществ и диастазы.
Процесс пищеварения начинается с момента контакта пищи со слюной. Чем сильнее ваши зубы измельчат пищу, тем большее количество пищи будет подготовлено слюной для качественного извлечения из неё питательных веществ. Кому лень жевать - могут использовать супы пюре, но разумнее всё же научиться контролировать жевательный амилазный процесс. Большие куски еды вредят ЖКТ, не перевариваются и не становятся источником полезных микроэлементов для человека.
Знаете ли Вы, что именно в результате воздействия слюны на рис и картофель, последние нам кажутся сладковатыми?
Некоторые правила здорового питания:
- Употребляйте достаточно много щелочной еды.
- Используйте пищу, приготовленную на пару.
- Кушайте отдельно фрукты, ягоды и овощи; отдельно курицу, яйцо, рыбу; отдельно каши и грибы; отдельно мясо, сыр, макароны. Ведь у этих продуктов совершенно разное время переваривания.
Не пейте воду во время и после еды, как минимум, в течение часа. Дайте возможность пищеварительной системе самостоятельно справиться с вашей пищей.
Используйте в небольшом количестве дополнительные источники пробиотиков. - Используйте панкреатин, в случае приема большого количества тяжелой пищи.
- Используйте SapFA88 (сапропелевая фульвовая кислота), в случае недостаточного всасывания полезных веществ, даже при идеально выстроенной системе питания.
- Используйте в пищу долго перевариваемые продукты исключительно в обеденное время.
Не перевариваются полностью
- Мясо
- Копчености
- Сыры
- Глютенсодержащие продукты
Ферменты, правильное пищеварение и иммунитет
Главная функция пищеварительных ферментов - разложение сложных веществ до простых, легко усваиваемых.
Основной признак сильного иммунитета - здоровое и правильное пищеварение, когда сложнейший механизм пищеварительных ферментов работает с ювелирной точностью.
Ферментная «фабрика» организма очень сложна, но для общего представления представим ее «скелет»:
- Ферменты слюны: амилаза, мальтаза (или кислая α-глюкозидаза), липаза.
- Ферменты желудка: пепсин (образуется из пепсиногена, который вырабатывается клетками слизистой желудка), липаза.
- Ферменты поджелудочной железы: трипсин (образуется из трипсиногена, синтезируемого поджелудочной железой), химотрипсин, сахаразы, липаза.
- Ферменты тонкого кишечника: сахаразы, лактаза.
- Ферменты кишечного сока: мальтаза (или кислая α-глюкозидаза)
- Сложнейшие разноуровневые, многофункциональные ферменты: нуклеазы, нуклеотидазы, карбоксипептидаза.
Если применить все эти знания - получите максимум пользы от пищи, которую вы употребляете!
Я всегда стараюсь утром выпить натощак стакан воды, а потом перед каждым приемом пищи за 20-30 минут выпиваю стакан воды. Это гарантирует мне хорошее пищеварение, быстрое чувство насыщения и, как следствие, отличную фигура.
Всегда все здоровье зависит от правильной работы кишечника и желудка, нужно о них тоже заботится.