Роспись пряников - печенья для начинающих
Видео о том, как для начинающих как самостоятельно научиться расписывать глазурью пряники и печенье. Попробуйте!
Рецепт теста №1:
- 600-650 г муки
- 225 г сливочного масла
- 350 г сахара
- 2 крупных яйца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Рецепт теста №2:
- 500-550 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 2 крупных яйца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- несколько капель ванильной эссенции.
С виду, может показаться, что это ювелирная и очень кропотливая работа, но по факту все куда проще на деле. У меня даже дочка любит этим заниматься и у нее неплохо получается.
Главное, не торопиться и получится аккуратно, ровненько. В конце неимоверная красота!