Лайфхак от польских домохозяек: готовим макароны вместе с супом
Этим кулинарным открытием довольно часто пользуются польские домохозяйки. Логично рассудив, что сливать готовый бульон после варки макарон глупо и бессмысленно, решили объединить процессы приготовления пасты с супом.
Сперва варится мясной бульон, а затем собирается накипь, и вместо традиционных овощей в виде моркови, лука и так далее, в кастрюлю кладутся макароны. Таким образом, макароны варятся не в простой воде, а в ароматном бульоне, который уже приправлен, за счет чего обладают приятной консистенцией и вбирают в себя приятные запахи и вкусы.
Когда паста дойдет до состояния готовности, то будет извлечена с помощью шумовки, а ей на смену в кастрюлю будут положены овощи, либо любые другие продукты, с которыми планировалось изначально готовить суп. Крахмал от сваренной пасты попадет в бульон, подчеркивая вкусовые качества будущего супа за счет того, что мягко загустит его.
Время, потраченное на готовку, будет сэкономлено, поскольку отпадет необходимость готовить отдельно 2 блюда. Отпадет необходимость в использовании еще одной кастрюли и конфорки! Даже вода в процессе такого лайфхака и та не пропадет!
Это тенденция современного быстрого мира, который не терпит долгих и требующих много времени и сил для приготовления пищи. Сейчас, в крайнем случае можно купить в супермаркете полуфабрикаты быстрого приготовления или просто разогрева. Но современные повара уже начинают придумывать универсальные блюда - два в одном, суп и паста. И это для экономии времени и сил.