Пожалуйста подождите...

Закрыть
Статьи / Еда и кулинария

Похожие статьи в России

Роспись пряников - печенья для начинающих
Еда и кулинария

Роспись пряников - печенья для начинающих

Эко-диета: что это?
Еда и кулинария

Эко-диета: что это?

Цветотерапия едой
Еда и кулинария

Цветотерапия едой

Масло авокадо / Свойства масла авокадо / Как выбрать масло авокадо
Еда и кулинария

Масло авокадо / Свойства масла авокадо / Как выбрать масло авокадо

Лайфхак от польских домохозяек: готовим макароны вместе с супом
Еда и кулинария

Лайфхак от польских домохозяек: готовим макароны вместе с супом

Очистка организма от шлаков и токсинов в домашних условиях
Еда и кулинария

Очистка организма от шлаков и токсинов в домашних условиях

Комментарии к статье: «Как приготовить настоящий борщ - простой рецепт вкусного борща»

  • Галина Витюк

    Не могла пройти мимо этой темы, так как борщ является самым любимым из первых блюд у нас в семье. В своё время меня научила его готовить моя свекровь. Я предпочитаю варить на плите, чтобы следить за всем процессом приготовления, хотя в мультиварке намного проще.

    Из ингредиентов к уже имеющимся в рецепте хочу обязательно добавить фасоль, которую замачиваю с вечера. Мясо может быть или нет, предпочитаю постный вариант и он нисколько не хуже. Или рёбрышки.

    Ещё одна тонкость - капусту я беру 50/50 свежую и квашеную (в свое время много читала Болотова, поэтому ко всем квашениям отношусь с большой буквы и везде их добавляю). И вкус считаю, что от этого выигрывает только, так как появляется небольшая кислинка, что делает борщ более пикантным.

    Последовательность закладки продуктов описывать не буду, так как каждая хозяйка это знает. Лишь скажу, что лук зажариваю вместе с крупно натёртой свеклой в конце варки на сковороде, добавляю томат-пасту (её тоже нет в приведенном рецепте) Потом в конце готовки отправляю зажарку в борщ.

    И ещё одна деталь – обязательно добавляю немного сахара (пол столовой ложечки). Не знаю почему, но от этого борщ становится еще вкуснее. Последней идет зелень. Даём борщу настояться и зовём всех к столу, а борщ подаём со сметаной. Кому добавки?


Войдите, чтобы оставить комментарий.