Как приготовить настоящий борщ - простой рецепт вкусного борща
Борщ - едва ли не самое любимое в нашей стране первое блюдо. Хотите научиться готовить наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом и цветом борщ в мультиварке? От такого, блюда у каждого появятся слюнки, и разыграется зверский аппетит! Борщ готовится легко и просто, получается питательным и сытным.
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОРЩА В МУЛЬТИВАРКЕ
Состав:
- 170 гр. – свеклы
- 100 гр. – моркови
- 70 гр. – лука
- 50 гр. – болгарского перца
- 200 гр. – капусты
- 400 гр. – картофеля
- 300 гр. – мяса
- 3 дольки – чеснока
- Лавровый лист 6 горошин – черного перца
- Укроп и петрушка
Время приготовления: готовим на режиме «суп-мясо» - 1 час.
Не могла пройти мимо этой темы, так как борщ является самым любимым из первых блюд у нас в семье. В своё время меня научила его готовить моя свекровь. Я предпочитаю варить на плите, чтобы следить за всем процессом приготовления, хотя в мультиварке намного проще.
Из ингредиентов к уже имеющимся в рецепте хочу обязательно добавить фасоль, которую замачиваю с вечера. Мясо может быть или нет, предпочитаю постный вариант и он нисколько не хуже. Или рёбрышки.
Ещё одна тонкость - капусту я беру 50/50 свежую и квашеную (в свое время много читала Болотова, поэтому ко всем квашениям отношусь с большой буквы и везде их добавляю). И вкус считаю, что от этого выигрывает только, так как появляется небольшая кислинка, что делает борщ более пикантным.
Последовательность закладки продуктов описывать не буду, так как каждая хозяйка это знает. Лишь скажу, что лук зажариваю вместе с крупно натёртой свеклой в конце варки на сковороде, добавляю томат-пасту (её тоже нет в приведенном рецепте) Потом в конце готовки отправляю зажарку в борщ.
И ещё одна деталь – обязательно добавляю немного сахара (пол столовой ложечки). Не знаю почему, но от этого борщ становится еще вкуснее. Последней идет зелень. Даём борщу настояться и зовём всех к столу, а борщ подаём со сметаной. Кому добавки?