Что заставляет ребенка стать пищевым аллергиком?
Ученые из австралийского Института детских исследований Мердока попытались выяснить, зависит ли наличие пищевой аллергии у ребенка от способа родоразрешения матери.
Ранее существовала гипотеза, что риск стать аллергиками выше у малышей, которые появились путем кесарева сечения. Ведь они не получают материнских бактерий, как те, кто прошел через естественные роды. Это влияет на развитие ЖКТ и иммунной системы.
Специалистам из Австралии удалось опровергнуть эту гипотезу. В реальности аллергии в первый год жизни ребенка с одинаковой частотой возникают у всех детей. В качестве группы исследования было выбрано 2000 малышей, из которых 70% родились естественным путем, а 30% - через кесарево сечение. Результаты показали, что в обоих случаях пищевые аллергии появлялись примерно у 13% испытуемых.
Дополнительно специалистам удалось сделать еще одно важное открытие. Они выяснили, что 90% случаев аллергических реакций на яйца и 30% - на арахис проходят сами по себе. Обычно это происходит по достижении ребенком шестилетнего возраста.
Комментарии к статье: «Что заставляет ребенка стать пищевым аллергиком?»
Здесь пока еще нет комментариев, пишите и добавляйте смело свой!