Врач-хирург и онкоуролог рассказал о влиянии фаст-фуда на развитие рака
Врач-хирург и онкоуролог Марк Гадзиян
Однако, не только онкология становится результатом неправильного питания. Гадзиян подчеркнул, что эти продукты также оказывают пагубное влияние на мозг. Например, жирный картофель фри может привести к закупорке артерий, что в свою очередь ослабляет функционирование мозга. Более того, исследования показали, что такая пища может быть связана с развитием болезни Альцгеймера.
Однако, не все потеряно! Специалист предложил интересное решение, которое может помочь снизить негативные эффекты таких продуктов. Он рекомендует дополнить жареные блюда овощами красно-фиолетовых оттенков. Эти овощи, такие как баклажаны, красная капуста, клюква и черника, содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вредного воздействия жирной и острой пищи.
Кроме того, эксперт подчеркивает важность включения в рацион других полезных продуктов, таких как свежие фрукты и овощи, морепродукты, нежирные молочные продукты и орехи. Эти продукты богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые способствуют поддержанию здоровья организма и снижению риска развития онкологии.
Таким образом, правильное питание играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний и общем здоровье. Избегайте чрезмерного потребления жирной, острой и копченой пищи, а вместо этого предпочитайте овощи красно-фиолетовых оттенков и другие полезные продукты. Заботьтесь о своем организме и делайте выбор в пользу здорового образа жизни.
Мне кажется, что и без докторской степени можно понять вред острой, копченной или жирной пищи. Я бы только сделал одну ремарку - излишнее потребление этих продуктов ведет к проблемам. Знайте меру и организм вам только спасибо скажет, а опьянеть можно и от кефира, если его выпить ведро.