У меня есть дочь, три с половиной года. Абсолютно неуправляемая с большим количеством просто безумной энергии, которую чем-либо уменьшить нереально. Правда, мы не обращались к медикаментозному лечению, а может уже стоит? В раннем возрасте педиатр намекала нам на наш диагноз. Особых шагов в исправлении ситуации не принимала. Дома все вверх дном. Вещи раскидываются без конца и края. Воспитатели в саду также жалуются, что невозможно обуздать этот вихрь. Скажете, что физическая активность все решит? Да куда там! Делали мы длительные походы пешком. За целый день шагомер показал более 10 пройденных километров. Я устаю в такие дни. А дочка абсолютно нет! У нее и после таких прогулок откуда-то есть энергия раскидывать то, что нельзя. Помогите советом, что с этим делать?
Всего ответов: 1
Похожие вопросы в России
Здесь пока еще нет записей. Регистрируйтесь и будете первыми!
Удаление записи
После того, как вы нажмете на кнопку «Продолжить», статус вашей записи поменяется и она станет не доступна для просмотра пользователям портала психея-маркет.ру.
При этом вы всегда её сможете восстановить из своего личного кабинета, раздел «Мои записи».
Как я вас понимаю! У меня сыну 6 лет. Такой же непоседа, под которым и вблизи которого все летит, катится, ломается! Сейчас уже попроще становится, а вот в три-четыре года это была катастрофа. Хочу сказать, что гиперактивность - это диагноз, и если вам его не поставил невропатолог, то не о каком медикаментозном лечении речи быть вообще не может. Даже если прописали препараты, то сто раз подумайте, прежде чем их принимать. Мы справились с этим ураганом, отдав ребенка в секцию хоккея. Теперь у нас жесткое расписание: подъем в 6-00, тренировка на льду в 7-00, в 8-30 он в садик заходит, в 18 его забираем и в 18-45 у нас вечерняя тренировка в зале. Домой появляемся начале девятого вечером, кормимся, полчаса мультиков и спать. И так пять дней в неделю. Суббота, воскресенье у нас выходной. И это помогает, поверьте. А пешие прогулки, это немного не то.