Сейчас очень много говорят и пишут о вреде пальмового масла, которое добавляют в очень многие молочные продукты. Хотелось бы узнать чем вредно пальмовое масло, как пишут, и вредно ли оно вообще?
Всего ответов: 1
Похожие вопросы в России
Здесь пока еще нет записей. Регистрируйтесь и будете первыми!
Удаление записи
После того, как вы нажмете на кнопку «Продолжить», статус вашей записи поменяется и она станет не доступна для просмотра пользователям портала психея-маркет.ру.
При этом вы всегда её сможете восстановить из своего личного кабинета, раздел «Мои записи».
Пальмовое масло является не дорогой заменой сливочного масла. В его состав входит вещество (пальмитиновая кислота), способствующая повышению холестерина. Холестерин откладывается в сосудах (бляшки). Со временем снижается проходимость сосудов и это приводит к инсультам и инфарктам.
В других растительных маслах пальмитиновой кислоты нет, но есть полезные (омега-шесть жирные кислоты), они нарушают формированию бляшек. Проще говоря пальмовое масло провоцирует развитие атеросклероза.