Сейчас многие рестораны пестрят таким меню, как блюда молекулярной кухни. Было бы хорошо понять, а что это такое и почему у них цена выше, чем в обычных заведениях? Стоит ли посещение таких мест включить в свой отдых?
Всего ответов: 1
Похожие вопросы в России
Здесь пока еще нет записей. Регистрируйтесь и будете первыми!
Удаление записи
После того, как вы нажмете на кнопку «Продолжить», статус вашей записи поменяется и она станет не доступна для просмотра пользователям портала психея-маркет.ру.
При этом вы всегда её сможете восстановить из своего личного кабинета, раздел «Мои записи».
Молекулярная кухня – это методика приготовления необычной еды по новым технологиям. Необычные блюда подают в лучших ресторанах мира, где кухни похожи на лаборатории. Задача молекулярной кухни - не накормить до отвала, а удивить и иногда даже приятно ошеломить.
Например, существует блюдо под названием «Дыхание ледяного дракона». Гостю подают взбитые сливки, моментально замороженные жидким азотом. От подноса с блюдом по столу расстилаются густой белый дым, а если положить в рот кусочек сливок, то из носа и рта при выдохе будут вырываться большие клубы прохладного пара.